NJE理論ブログセミナーでは
みんながお菓子を持ち寄って
糖分を補給しています🍩

頭使うから~

きびだんご
ドーナツ棒
クッキー
お饅頭

クッキーと一言で言っても
いろんな種類があって
チョコレートだったり
シンプルなものだったり

全国には
いろんなお菓子があるんだな~
そしてその数だけ
材料があって
かかわる人もいるんだね~

なんてお菓子を見ながら
考えた

ということは
ここにもそこにもあそこにも
卵が使ってある、ということになる

お菓子作りに向いている卵

作られる方の好みによりますが
卵黄色が濃すぎる卵は
卵の色が出過ぎる、という理由で
NGなことがあります

新鮮な卵と数日前の卵での
プリンの仕上がり具合が違う、
という話も聞いています

ちなみに
ふみちゃん家のたまごは
シフォンケーキがよく膨らむ
ホットケーキがいつもと違う、と

お客さんから伺っています

これがまたどうしてか?
というのがわからないのですが
他のたまごでは仕上がりが違う、
と言われます

お菓子を作ってみたくなったら
ふみちゃん家のたまごを
思い出してみてね

ふみちゃん家のたまごは

🥚にわとりにアミノ酸を豊富に含むビール酵母や
海藻成分配合の飼料を与えています

🥚解放鶏舎で鶏を育て生産しています

太陽の光と自然の風が吹き抜ける鶏舎です

にわとりさんがとても元気に育つ環境です

ふみちゃん家のたまご
ネットショップはこちら

ふるさと納税はこちら

ふみちゃん家のたまご自販機は
この看板が目印です


場所はこちらをご覧ください

ラインでもお問い合わせ受け付けております

QRコードを読み込んでいただきご利用ください

The following two tabs change content below.
ヒロミ

ヒロミ

代表取締役(有)菅藤養鶏場
菅藤裕美(すがとうひろみ)です(有)菅藤養鶏場 代表取締役
ふみちゃん家のたまごを生産販売しています
好き♡ウンザ部、村民、610、ラスベガス
4匹の猫と暮らしています