年に2回しか包丁を握らなかった女が
週に2回握るようになった
2025年の夏が異常に暑かったのは
私が料理を始めたからかもしれない
あなたのたまごライフを応援します
ふみちゃん家のたまご
有限会社菅藤養鶏場
コッコことすがとうひろみです
突然ですがあなたは料理をしますか?
料理をするのが好き、嫌い、得意、苦手、
いろいろありますが
あなたは料理をしますか?
私は、パートナーに元気になって
もらいたいと思って
料理をしようと決意しました
最初は野菜炒めの味付けを
どうしたらいいかわからなくて
ググりました
味のないおかずも作ったし
玉子焼きはお砂糖入れ忘れたし
胃袋をつかむなんて
到底先の話になりそうだけど
気持ちだけは誰にも負けないです
料理ができたほうがいい理由
それは
ご自身とパートナーの健康のため
例えば奥様に先立たれ、
独りになったとします
それまで作ってもらっていた
朝昼晩の食事を
すべて自分でしないといけなくなります
ただそれだけのことですが
料理ができるのと出来ないのでは
その後の健康が違ってきます
ご自身で料理をして
野菜や肉、魚を
バランスよく食べる人と
料理なんてしたことがない
だから毎日買ってきた
唐揚げばかり、
ラーメンばかりを食べている
といったように
偏った食事をする方では
少しずつ
健康な毎日を送ることが
出来なくなるのではないでしょうか
料理をする、ということは
健康な毎日を送るためにあると
考えます
なにから始めたらいいの
ほとんど料理をしない
作ったことがない、という人は
なに料理から始めたらいいか
それはズバリ
卵料理です
なぜなら
凝った味付けをしなくても
美味しくできるからです
まずは興味を持って
料理はカンタンで
こんなにすぐに
美味しくできるのよ
というのを
知ってもらうのが大切
ふみちゃん家のたまごは
にわとりにアミノ酸を豊富に含むビール酵母や
海藻成分配合の飼料を与えています
解放鶏舎で鶏を育て生産しています
太陽の光と自然の風が吹き抜ける鶏舎です
ふみちゃん家のたまご
ネットショップはこちら
ラインでもお問い合わせ受け付けております
QRコードを読み込んでいただきご利用ください
ヒロミ
ふみちゃん家のたまごを生産販売しています
好き♡ウンザ部、村民、610、ラスベガス
4匹の猫と暮らしています
最新記事 by ヒロミ (全て見る)
- 料理ができたほうがいい理由 - 2025年10月29日
- エッグスタンド のプレゼント - 2025年10月28日
- 開放鶏舎の温度管理 10月 - 2025年10月27日









