目玉焼きになにをかけて食べてるかなんて
個人の自由だよ!!
と言われてしまいそうなんですが、
卵屋として把握しておきたいという
気持ちが強くなったので、
ツイッターのアンケート機能で
アンケートを行ってみました♪

項目はコレ

しょうゆ、塩コショウ、マヨネーズ、ケチャップ
の4つから選択できるようにしました。

私はしょうゆ派です

ソース派の方からは
「ソースがないなんて~~」のお声があり、

なにもかけない派というナチュラル派もいらっしゃったり

正直4項目では足りないんだけど、
4つ以上選択肢を増やすことができないので
上記4項目にしぼってアンケートを行いました

結果発表~~!!!

では注目の結果発表です!!

ドロロロロロロロロロロロロロロ

ドン!!

1位は醤油でした~~~~
やはりお箸の国だからでしょうか?
年齢層にもよるのかな?
私の予想は塩コショウだったんですけどね。

以外だったのはケチャップが超少数派だったことです
オムレツはケチャップじゃん?
安定の味になるじゃん?
私もオムレツにはケチャップかけます
オムレツ→卵よね
目玉焼きになるとケチャップかける人、少ないんだねー

その反対もきっと少ないですよね
オムレツに醤油の人。。。
料理によって調味料を変えるのって当たり前だけど
同じ卵なのにこうも違うんですね~~
あーなんか不思議。
おもしろいことわかったなー(笑)

こんな合わせ技も!!

単品づかいも美味しいですが、合わせ技がヤヴァイんです♡

愛知県名古屋市でお弁当を通して『ココロとカラダが喜ぶ健康的なライフスタイル』
「マザーズランチ」をご夫婦でされている秋田祐さんに教えていただいた食べ方です。

マヨネーズ&しょうゆ
これね、
めっちゃ美味しいよ!!

醤油派ゆるぎない!!と思っていたんだけど
すでに揺らぎ始める醤油オンリーの私(笑)

醤油がこぼれないように、
マヨネーズで堤防を作ってみましたよ~~

2017-03-07 07.24.59

 

これでしょうゆとマヨネーズを相性よく食べれます♡
おススメ♪

The following two tabs change content below.
hiromi

hiromi

菅藤裕美(すがとうひろみ)です(有)菅藤養鶏場で生産管理、配達などしております。reggae大好き☆猫ちゃんも大好き☆海外ドラマ大好きで構成されています。趣味はフラメンコです