TKG、それはたまごかけごはんの略。たまごかけごはんは卵と醤油だけじゃない!いろいろトッピングして楽しむもんなんです(^^♪

缶つま「匠」

セブンをウロ付いていたらいたら見つけた缶詰です。行ったこともないし、知らないお店「銀座ROCK FISH」の間口一就さん監修のチャーシューの缶詰。美味しそうなのでトッピングにチョイス☆

チャーシューとひろみ

缶ごと湯せんして温めてくださいということですが時間の関係でチンしました^^; さぁ、トッピング♪

とてもやわらかいチャーシューなので箸でもつと簡単にくずれました。どーんと乗っけるより小さいほうが食べやすいかなーということでこんな感じ。

チャーシュー
そんなわけで試食~

んーーー?いまいちかなーと思っていたらノブヒロさんが「缶の汁をしっかり入れたほうがおいしいよ」というのでやってみるとぜんぜん味が違いました!チャーシューのスープがたまごとの相性とってもいいです^^
やってみてね

 

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hiromi

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菅藤裕美(すがとうひろみ)です(有)菅藤養鶏場で生産管理、配達などしております。reggae大好き☆猫ちゃんも大好き☆海外ドラマ大好きで構成されています。趣味はフラメンコです