ふみちゃん家のたまご 河内です
ひと手間でおいしいたまごかけごはん♪
黄身のしょうゆ漬けがおいしいと聞いたので作ってみました。準備するもの:卵がすっぽり入るくらいの器、調味料:醤油 小さじ、みりん 小さじ1/2、卵を黄身と白身に分けて黄身だけを器に入れ、調味料を入れるだけ。といういたってシンプルな料理?(笑)4時間~1日おいて食べましょう 😀
そんなわけで翌朝
ご飯にかけて食べてみました。うんまーい!!黄身の味が濃厚になってました(^^♪端の方から少し半熟状に固まってきててとろっとしています。一晩おいただけなのに不思議だなぁ。。美味しいので1度作ってみてくださいね
The following two tabs change content below.
ヒロミ
代表取締役 : (有)菅藤養鶏場
菅藤裕美(すがとうひろみ)です(有)菅藤養鶏場 代表取締役
ふみちゃん家のたまごを生産販売しています
好き♡ウンザ部、村民、610、ラスベガス
4匹の猫と暮らしています
ふみちゃん家のたまごを生産販売しています
好き♡ウンザ部、村民、610、ラスベガス
4匹の猫と暮らしています
最新記事 by ヒロミ (全て見る)
- 開放鶏舎は温度調整が大切です - 2025年11月17日
- ヒナ導入準備整いました - 2025年11月16日
- チャーハンでの卵の役割 - 2025年11月15日
- 投稿タグ
- ふみちゃん家のたまご, 卵料理, 黄身のしょうゆ漬け









