ふみちゃん家のたまご 河内です
ひと手間でおいしいたまごかけごはん♪
黄身のしょうゆ漬けがおいしいと聞いたので作ってみました。準備するもの:卵がすっぽり入るくらいの器、調味料:醤油 小さじ、みりん 小さじ1/2、卵を黄身と白身に分けて黄身だけを器に入れ、調味料を入れるだけ。といういたってシンプルな料理?(笑)4時間~1日おいて食べましょう 😀
そんなわけで翌朝
ご飯にかけて食べてみました。うんまーい!!黄身の味が濃厚になってました(^^♪端の方から少し半熟状に固まってきててとろっとしています。一晩おいただけなのに不思議だなぁ。。美味しいので1度作ってみてくださいね
The following two tabs change content below.

ヒロミ
代表取締役 : (有)菅藤養鶏場
菅藤裕美(すがとうひろみ)です(有)菅藤養鶏場で生産管理、配達などしております。
獄一門のオメっ子ガウラーです☆
バックドロップシンデレラ・ビレッジマンズストアも好き
ゴールデンカムイは尾形推し
猫と海外ドラマ大好きで構成されています。
獄一門のオメっ子ガウラーです☆
バックドロップシンデレラ・ビレッジマンズストアも好き
ゴールデンカムイは尾形推し
猫と海外ドラマ大好きで構成されています。

最新記事 by ヒロミ (全て見る)
- 卵を割る時どこで割る? - 2023年11月13日
- ワイン検定シルバークラスに合格しました - 2023年11月12日
- 記憶力、認知機能を維持するコリン - 2023年11月10日
- 投稿タグ
- ふみちゃん家のたまご, 卵料理, 黄身のしょうゆ漬け