敬産鶏出荷してから
ヒナ導入まで3週間くらいあるなぁと
思ってたけど
もう明後日18日はヒナ導入
時が経つのは早い。。。
その間にスタッフとタイミーさんで
しっかり準備してくれて
すっかりきれいになってました✨
来週は気温が下がるみたいだけど
導入日当日じゃなくてよかったな
ヒナ屋さんのところからの移動と
寒さのストレスが重なると
その後の産卵に影響するから
とはいえ翌日からぐっと気温下がるというのも
気が抜けない
ここは自然のことだから
対策だけして
ヒナの力を信じよう
外もしっかり石灰散布してくれました
準備万端ブジュバンタン♪
(知ってる人いるかなw)
元気に産んでくれますように
いつも同じではない
何かあるかもしれないと
いつも不安に思うし
そうじゃないという気持ちもあります
そうじゃないことのほうが多いけどね!
ふみちゃん家のたまごは
にわとりにアミノ酸を豊富に含むビール酵母や
海藻成分配合の飼料を与えています
解放鶏舎で鶏を育て生産しています
太陽の光と自然の風が吹き抜ける鶏舎です
ふみちゃん家のたまご
ネットショップはこちら
ラインでもお問い合わせ受け付けております
QRコードを読み込んでいただきご利用ください
The following two tabs change content below.
ヒロミ
代表取締役 : (有)菅藤養鶏場
菅藤裕美(すがとうひろみ)です(有)菅藤養鶏場 代表取締役
ふみちゃん家のたまごを生産販売しています
好き♡ウンザ部、村民、610、ラスベガス
4匹の猫と暮らしています
ふみちゃん家のたまごを生産販売しています
好き♡ウンザ部、村民、610、ラスベガス
4匹の猫と暮らしています
最新記事 by ヒロミ (全て見る)
- ヒナ導入準備整いました - 2025年11月16日
- チャーハンでの卵の役割 - 2025年11月15日
- 卵とコレステロール値 - 2025年11月14日










