配達の時間に聴いているラジオ番組
RCC放送のラジオポストマン
月~金の17時45分~
日替わりパーソナリティで放送中

カープの試合がない冬の間だけの番組で
毎日、それぞれのパーソナリティの色が
しっかり出ていておもしろい

今日のメッセージテーマは
「大人になって良さがわかったもの」

リスナーさんからは食べ物についての
メッセージが何通かあった

私も考えながら走ってみたら
思い出した
子どものころ
茶碗蒸しが苦手だった

あなたのたまごライフを応援します
ふみちゃん家のたまご
有限会社菅藤養鶏場
コッコことすがとうひろみです

蒸しと虫

今思えばなんてことないこと
ただ蒸気で食べ物を蒸す
「蒸し」という言葉が聞きなれず
昆虫などの「虫」という言葉しか知らなかった私は
抵抗があり食べたくなかった

茶碗蒸しのレシピ・作り方 | レシピ | ミツカン業務用商品・メニューサイト

ミツカンさんのサイトより
写真をお借りしました

卵料理の美味しいやつなのに!!

それから何年も経って
何の拍子にか食べてみたくなり
美味しさを知り、
それ以降は大好きな料理の一つとして
今も食べている

卵料理は食べず嫌いが少ないと思う

私は「蒸し」という言葉が気になり
食べず嫌いだったけど
卵料理全般としては
食べず嫌いになることが少ない
料理に思う

卵そのものが美味しく
調理の仕方も簡単であることで
早くに美味しさに気付くことができる

だから食べず嫌いが少ないと感じる

多分、たくさんの人から愛される卵
これからも良さを伝えていきたい

ふみちゃん家のたまごは

🥚にわとりにアミノ酸を豊富に含むビール酵母や
海藻成分配合の飼料を与えています

🥚解放鶏舎で鶏を育て生産しています

太陽の光と自然の風が吹き抜ける鶏舎です

ふみちゃん家のたまご
ネットショップはこちら

ふるさと納税はこちら

卵販売機はこの看板が目印です

ラインでもお問い合わせ受け付けております

QRコードを読み込んでいただきご利用ください

The following two tabs change content below.
ヒロミ

ヒロミ

代表取締役(有)菅藤養鶏場
菅藤裕美(すがとうひろみ)です(有)菅藤養鶏場 代表取締役
ふみちゃん家のたまごを生産販売しています
好き♡ウンザ部、村民、610、ラスベガス
4匹の猫と暮らしています