金曜日の夕方のラジオ番組といえば、広島FMの「庄司悟のカウントダウン魂」以前、電話をかけるコーナーに河内が電話をかけて繋がってちゃっかりしっかり宣伝しちゃったりしてる番組。その時のお話はコチラ

そんな番組内で庄司さんがおっしゃったのです「水1cmくらい入れてゆで卵作るっていうのやったんだけど、、、バーン!!て」どうやら爆発しちゃったらしいのです。庄司さん大丈夫です!!番組宛に作り方のレシピを送っておきました。これは成功するやつなんで絶対やってみてください!!というわけで今日のブログにも書いときます♡

作り方

この作り方は、クックパッドに載っていたものです。

①卵を常温に戻しておきます。

②お玉1杯の水と卵を鍋に入れます

③蓋をして過熱をはじめます(すぐに沸騰します)

④沸騰したら弱火で6~8分加熱して火を止め、加熱時間と同じ時間だけ蒸らします。

8分+8分で方ゆで卵が出来上がりです♪

フタは加熱~蒸らしまで開けないでください!!

 

The following two tabs change content below.
hiromi

hiromi

菅藤裕美(すがとうひろみ)です(有)菅藤養鶏場で生産管理、配達などしております。reggae大好き☆猫ちゃんも大好き☆海外ドラマ大好きで構成されています。趣味はフラメンコです