春は山菜、美味しいですよね^_^ 今年もたけのこ、ワラビ、タラの芽をいただくことができました。お母さんありがとう♡
私は結婚して一つ春の食べ物の楽しみが増えました。菅藤の家では食べたことがなかった「葉ワサビ」です。葉ワサビは水のきれいなところしか育ちません。とても貴重な食べ物です。主人の実家で毎年葉ワサビを塩もみして漬けたものをいただきます。ツンとした辛みがたまらなく美味しいのです。ビールのつまみにもいいです。今日はその葉ワサビで卵かけごはんです

 

 

葉ワサビ

 

葉ワサビに醤油を垂らしたのをトッピング~~☆黄身のまろやかさと混ざってちょうどいい辛味♡
こちらの葉ワサビはチャーハンにいれても美味しいみたいです^_^ とノブヒロさんが言ってました。作ってみなくっちゃ☆

 

The following two tabs change content below.
hiromi

hiromi

菅藤裕美(すがとうひろみ)です(有)菅藤養鶏場で生産管理、配達などしております。reggae大好き☆猫ちゃんも大好き☆海外ドラマ大好きで構成されています。趣味はフラメンコです