春は山菜、美味しいですよね^_^ 今年もたけのこ、ワラビ、タラの芽をいただくことができました。お母さんありがとう♡
私は結婚して一つ春の食べ物の楽しみが増えました。菅藤の家では食べたことがなかった「葉ワサビ」です。葉ワサビは水のきれいなところしか育ちません。とても貴重な食べ物です。主人の実家で毎年葉ワサビを塩もみして漬けたものをいただきます。ツンとした辛みがたまらなく美味しいのです。ビールのつまみにもいいです。今日はその葉ワサビで卵かけごはんです
葉ワサビに醤油を垂らしたのをトッピング~~☆黄身のまろやかさと混ざってちょうどいい辛味♡
こちらの葉ワサビはチャーハンにいれても美味しいみたいです^_^ とノブヒロさんが言ってました。作ってみなくっちゃ☆
The following two tabs change content below.
ヒロミ
代表取締役 : (有)菅藤養鶏場
菅藤裕美(すがとうひろみ)です(有)菅藤養鶏場 代表取締役
ふみちゃん家のたまごを生産販売しています
好き♡ウンザ部、村民、610、ラスベガス
4匹の猫と暮らしています
ふみちゃん家のたまごを生産販売しています
好き♡ウンザ部、村民、610、ラスベガス
4匹の猫と暮らしています
最新記事 by ヒロミ (全て見る)
- 開放鶏舎は温度調整が大切です - 2025年11月17日
- ヒナ導入準備整いました - 2025年11月16日
- チャーハンでの卵の役割 - 2025年11月15日









