ネットで話題という【黄身のしょうゆ漬け】を作ってみました!
準備するもの:黄身がすっぽり入るくらいの器 調味料:醤油 小さじ2、みりん 小さじ1/2
【作り方】卵を黄身と白身に分けて器に割り入れ、調味料を入れるだけ。といういたってシンプルなもの。
4時間~1日おいて食べましょう♪そんなわけで翌朝、ご飯にかけて食べてみましたうんまーい♪黄身の味が濃厚になってました。端の方から少し半熟状に固まってきててとろっとして、どんどん食べれますよ♪美味しいので1度作ってみてくださいね
The following two tabs change content below.

ヒロミ
代表取締役 : (有)菅藤養鶏場
菅藤裕美(すがとうひろみ)です(有)菅藤養鶏場で生産管理、配達などしております。
獄一門のオメっ子ガウラーです☆
ビレッジマンズストアも好き
猫と海外ドラマ大好きで構成されています。
獄一門のオメっ子ガウラーです☆
ビレッジマンズストアも好き
猫と海外ドラマ大好きで構成されています。

最新記事 by ヒロミ (全て見る)
- ふみちゃん家のたまごfeat.ベビーチーズ - 2021年3月28日
- チキンラーメンお湯かけ3分で卵まだ生問題を解決します! - 2021年3月26日
- ふみちゃん家のたまご feat.明太子 - 2021年3月6日
- 投稿タグ
- 黄身のしょうゆ漬け