ネットで話題という【黄身のしょうゆ漬け】を作ってみました!
準備するもの:黄身がすっぽり入るくらいの器 調味料:醤油 小さじ2、みりん 小さじ1/2
【作り方】卵を黄身と白身に分けて器に割り入れ、調味料を入れるだけ。といういたってシンプルなもの。
4時間~1日おいて食べましょう♪そんなわけで翌朝、ご飯にかけて食べてみましたうんまーい♪黄身の味が濃厚になってました。端の方から少し半熟状に固まってきててとろっとして、どんどん食べれますよ♪美味しいので1度作ってみてくださいね
The following two tabs change content below.

ヒロミ
代表取締役 : (有)菅藤養鶏場
菅藤裕美(すがとうひろみ)です(有)菅藤養鶏場で生産管理、配達などしております。
獄一門のオメっ子ガウラーです☆
バックドロップシンデレラ・ビレッジマンズストアも好き
ゴールデンカムイは尾形推し
猫と海外ドラマ大好きで構成されています。
獄一門のオメっ子ガウラーです☆
バックドロップシンデレラ・ビレッジマンズストアも好き
ゴールデンカムイは尾形推し
猫と海外ドラマ大好きで構成されています。

最新記事 by ヒロミ (全て見る)
- 参加賞のご用命ありがとうございました - 2023年10月3日
- 青山グルメマートさんでふみちゃん家のたまごのカルボナーラ - 2023年10月2日
- アクシデントは突然に - 2023年10月1日
- 投稿タグ
- 黄身のしょうゆ漬け