揚げは好きですか!?私は大好きです♡菅藤の家は揚げを使った料理は炒めるかお味噌汁です。でも最近、シンプルに鍋に入れたりBBQのときに焼いたりして食べたらすごく美味しいことを知りました!シンプルでおいしいのはどれでも美味しいというわけじゃないよ~~とうふ工房ちだちさんの揚げ、今まで食べてた揚げより全然美味しいです!というわけで、生協ひろしまさんのレシピに」「揚げのサクサク焼き」というのがあったので作ってみました。

めっちゃカンタン♪

ではではレシピです。
①揚げを5mmの大きさに切り、フライパンでこんがりきつね色になるまで焼きます

サクサク焼きフライパン

 

サクサク焼き

②焼きあがったらマヨネーズ、きざんだネギ、鰹節、七味、最後にポン酢をかけて出来上がり♪

揚げのサクサク焼き

 

ちょっと食べちゃった。。。

これねー、マヨネーズとポン酢の相性がすごくいいんですよ♡揚げがポン酢を吸ってうまいうまい♪ちだちさんの揚げが肉厚なので外はカリッとして中はふわ、なのがまたおいしい♡

でね、これを卵かけごはんにトッピングすると

揚げトッピング

 

これが卵とよく合うんだな~~乗せるときはマヨネーズ、七味、ねぎ、ポン酢がバランスよく混ざったのを乗せると美味しいいいいいい^_^

作ってみてね、食べてみてね

 

The following two tabs change content below.
hiromi

hiromi

菅藤裕美(すがとうひろみ)です(有)菅藤養鶏場で生産管理、配達などしております。reggae大好き☆猫ちゃんも大好き☆海外ドラマ大好きで構成されています。趣味はフラメンコです