卵料理、いろいろありますね。メインから脇役までたくさんの料理があります。今日は、お肉の味を引き立ててくれる引き立て役になってもらう料理をご紹介します

母がテレビの料理番組で見たという料理です。作り方はとってもカンタン♪

≪材料≫
鶏胸肉・卵・塩コショウ・強力粉・オリーブオイル

詳細な量を覚えておりません。。。各ご家庭でみなさんがおなか一杯になる量で作ってみてください(^^♪

《作り方》
①ビニール袋に入れて、鳥むね肉に塩コショウで味付けします
②①の中に強力粉を入れてまぶします
③ボウルなどに卵を割ってほぐします
④②を卵にくぐらせてオリーブオイルをひいたフライパンで焼いて出来上がり♪

鶏肉に卵

卵でコーティングされてまろやかで、香ばしい感じでした(*´ω`*)
やってみてね♪

The following two tabs change content below.
hiromi

hiromi

菅藤裕美(すがとうひろみ)です(有)菅藤養鶏場で生産管理、配達などしております。reggae大好き☆猫ちゃんも大好き☆海外ドラマ大好きで構成されています。趣味はフラメンコです