ニャンコラムvol.1

愛猫をご紹介するコーナー 時刊ふみたま12月号にご紹介させていただいたにゃんこは、三原市のSさんのマルちゃんとあいこちゃんです。ではまずマルちゃん(14歳)から 14年前に御調の資材置き場でまだ手のひらに収まるくらいに小 …

冷蔵庫での卵の居場所はどこにしてますか?

卵を買って家に帰って、いつもどこに置かれますか?いまは冬で寒い時期なので冷蔵庫に入れずに外に出してる方もいらっしゃるかもしれませんね。ただ、温度変化でたまごが結露するということがありますので気を付けてください。卵が結露す …

ふみちゃん家の紹介

いまさらですが、ふみちゃん家のたまご(有)菅藤養鶏場の紹介です。   前列左 代表取締役社長 菅藤秀雄です。みなさんに新鮮でおいしい卵をお届けします。テレビでの野球、サッカー観戦が好きです。酒は人生の友です♪毎 …

にわとりの睡眠時間て何時間?

最近疲れがとれない~~という方はちょっと睡眠不足ではないですか??夜更かししていると風邪をひくよ~~とよく注意されたいた河内です。 にわとりもしっかり睡眠してもらってます 何年も前のことですが、某占い師が「養鶏場は24時 …

四季園にしおおたさんのひつじちゃん

四季園にしおおたさんにカワイイひつじちゃんがいるんですよ~~   四季園さんの会員の方が手作りされたんですよ~。このひつじちゃん、木できてるんですって!!耳のなかはキレイにくりぬいてあるし、角の曲がり方もすごい …

先日、友人から「美味しい煮卵の出しの作り方知ってる?」と聞かれました。私もまったくの目分量で、毎回味が違うのでこの機に美味しい作り方を知ろうと調べてみました。 タレの黄金比 参考にさせてもらったのは、クックパッド☆簡単煮 …

ゆでたまごと卵焼きの食感が違うのはなんで?

河内です ;-)こんにちわ☆ゆでたまごを食べたときの黄身の食感と卵焼きを食べた時の食感て違いますよね?ゆでたまごはホクホクしてますが卵焼きは上手に焼けばしっとり、失敗しちゃったらパサパサ。。。してませんか?これって黄身の …

ネットで話題の卵料理を作ってみた結果

今日は雪の世羅町です。大寒が近づくとやはりぐっと冷えてきますね。さて、「ネットで話題」「やみつきになるかも!」ということが書かれている卵料理をいくつか作ってご紹介してきました。私の感想はブログにあげてきているように、どれ …

黄身のしょうゆ漬けを作ってみたよ

ネットで話題という【黄身のしょうゆ漬け】を作ってみました! 準備するもの:黄身がすっぽり入るくらいの器  調味料:醤油 小さじ2、みりん 小さじ1/2 【作り方】卵を黄身と白身に分けて器に割り入れ、調味料を入れるだけ。と …

大寒の卵【30個入り&卵かけごはんセット】

気が付けばもう12月中旬。もうすぐ大寒!!大寒といえば【大寒の卵】ですよ♪金運、健康運が上がるとされていますね。詳しくは大寒の卵の記事を読んでみてくださいね。今年1年、健康で過ごせるように大寒の卵で家族みんなで元気になり …

Page 41 / 42«404142

ブログの読者になる

ブログの読者になると新着記事の通知をメールで受け取ることができます。
読者登録はコチラ

RSSからブログを購読する

  • feedly
  • livedoor
  • rss
PAGETOP
Copyright © 有限会社菅藤養鶏場 All Rights Reserved.